Источник Правда.Ру

Пропавших в заповеднике школьниц ищут летчики и собаки

В заповедника "Денежкин камень" Свердловской области продолжаются поиски двух девочек из кружка "Юный биолог" при Московском зоопарке, потерявшихся 25 июля в лесу во время экологического десанта.

Сейчас прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту исчезновения школьниц на предмет халатного отношения руководителя группы к своим обязанностям. Об этом сообщила помощник прокурора области по работе со СМИ Римма Бодина.

По ее словам, предстоит выяснить, почему не были выполнены обязательные действия при проведении подобных мероприятий. Руководители "Экологического десанта" должны были поставить группу на учет в местном отделении МЧС, где им выделили бы опытного проводника, а также взяли под контроль все передвижения детей в группе и по отдельности.

Пропавшие девочки - 16-летняя Маша Сорокина и 12-летняя Маша Тарнопольская - являются жительницами города Железнодорожного Московской области. Они посещали кружок "Юный биолог" при Московском зоопарке и вместе с другими его участниками отправились на Урал в экспедицию "Экологический десант".

Сейчас поиск детей ведут около 30 спасателей, кинологи с собаками, сотрудники милиции и заповедника, местные жители. Во вторник к поискам пропавших школьниц подключился вертолет Свердловской службы спасения, сообщает "Труд".

"Денежкин камень" - это густая, темнохвойная тайга.

Домашнее