Источник Правда.Ру

Машину заминировали, пока бизнесмен ходил в банк

В Екатеринбурге местный бизнесмен счастливо избежал смерти, вовремя обнаружив под своим джипом взрывное устройство. Прибывшим на место взрывотехникам пришлось уничтожить бомбу вместе с машиной.

Хозяин внедорожника "Ниссан Патрол" припарковал машину и пошел в банк. Когда он вышел, то обнаружил под автомобилем подозрительный предмет. Мужчина вызвал милицию. На место происшествия приехали все оперативные службы. Район оцепили, дорогу перекрыли, людей из близлежащих зданий и помещений эвакуировали.

При осмотре автомобиля под его днищем действительно было обнаружено взрывное устройство.

"Чтобы его извлечь, вначале было решено приметить специальную технику - "робота", но позднее в интересах безопасности людей принято решение уничтожить взрывное устройство на месте", - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

В результате взрыва автомобиль был практически уничтожен и восстановлению не подлежит, а в близлежащем здании банка взрывной волной выбиты стекла. Ориентировочно мощность взрывного устройства составляла порядка 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По предварительным данным, на этого бизнесмена ранее уже пытались покушаться, сообщает "Интерфакс".

Домашнее