Источник Правда.Ру

Начата расшифровка "черных ящиков" Ан-12

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке "черных ящиков" грузового самолета Ан-12, разбившегося воскресенье в Подмосковье сразу после взлета.

"В Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолета Ан-12. Начата расшифровка полетной информации", - говорится в сообщении на сайте МАК.

Ан-12, вылетевший рано утром из "Домодедово" в Комсомольск-на-Амуре, потерпел аварию через четыре минуты после взлета и упал в лесу между деревней Семиврага и Домодедовским кладбище, после чего загорелся. На его борту находились семь членов экипажа, все они погибли, сообщает РИА "Новости".

Самолет принадлежал авиакомпании "Атран", которая специализируется на грузовых авиационных перевозках. Летный ресурс разбившегося Ан-12, который эксплуатировался с 31 января 1964 года, заканчивался 14 ноября 2007 года.

По факту крушения Ан-12 Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Домашнее