Источник Правда.Ру

Арестован кассир Басаева по кличке "Палач"

В Казахстане задержан боевик Саидхусейн Муртазалиев по кличке "Палач", который в банде Шамиля Басаева отвечал за финансы. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД республики Багдат Кожахметов.

Сподвижник Басаева был задержан еще на прошлой неделе сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан разыскиваемый УВД Томской области за вымогательство Саидхусейн Муртазалиев, более известный по кличке "палач", который являлся кассиром Шамиля Басаева", - сказал Кожахаметов на пресс-конференции в понедельник.

Задержанный "был активным участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе". Сейчас "Палач" находится в изоляторе временного содержания Актюбинской области под так называемым экстрадиционным арестом, сообщают РИА "Новости". По всей видимости, уже в ближайшее время российские правоохранительные органы направят в Казахстан необходимые документы для его экстрадиции в Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее