Источник Правда.Ру

Крушение Ан-12: компенсации родственникам жертв выплатит авиакомпания

Утром минувшего воскресенья в подмосковном аэропорту Домодедово произошла авиакатастрофа: самолет Ан-12, на борту которого находилось 7 членов экипажа, упал через несколько секунд после взлета. Во время удара об землю машина разрушилась полностью.

Лайнер следовал по маршруту Москва-Братск, а его крушение произошло в 4.16 по Москве. Все находившиеся на борту люди погибли, тела их уже найдены и опознаны, сообщил заместитель начальника управления информацией и общественных связей МЧС России Виктор Бельцов. Кроме того, на месте крушения уже найдены оба черных ящика и речевой самописец, а на их расшифровку уйдет несколько дней.

Тем временем авиакомпания «Атран», которая владела разбившимся накануне грузовым самолетом, заявила, что окажет материальную помощь родственникам погибших членов экипажа. Прокуратура же Московской области по факту аварии Ан-12 возбудила уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, подвергшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом передает телеканал «Вести-24».