Источник Правда.Ру

Провал грунта в Пермском крае увеличился

В Пермском крае на территории Березниковского калийного промышленного рудоуправления-1 на ОАО "Уралкалий" в субботу произошел провал грунта над карстовой полостью. В настоящее время площадь провала составляет 55х75 м, тогда как сначала ее габариты не превышали 40х60 м, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора Пермского края Анна Климова.

По ее словам, что увеличение провала ожидалось специалистами. А. Климова сообщила, что в настоящее время за территорией Березниковского калийного промышленного рудоуправления ведется дополнительное постоянное видеонаблюдение с дирижабля. Кроме того, в месте провала постоянно ведется сейсмологический мониторинг и режимный контроль газовой обстановки.

В воскресенье в 20:00 по местному времени будет пущен первый состав по резервной железнодорожной ветке, проложенной в обход опасного участка, сообщила А. Климова. Все испытания резервной ветки завершены.

По данным начальника управления по делам ГО и ЧС Пермского края Олега Попова, произошедший провал был ожидаемым. Он заявил, что в результате выщелачивания кровли соляной толщи слабоминерализованными рассолами произошел техногенный провал над карстовой полостью. Глубина провала 15 метров. Пострадавших нет. Опасности для населения и жилых домов нет, сообщил он.

Домашнее