Источник Правда.Ру

При катастрофе Ан-12 в Подмосковье погиб весь экипаж

При вылете из аэропорта "Домодедово" потерпел катастрофу Ан-12. По данным МЧС РФ, самолет, принадлежащий авиакомпании "Атран", перевозил девять тонн груза по маршруту Домодедово - Омск - Братск. Он упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся. 

Инцидент произошел в 4.16 мск. Лайнер принадлежал компании "Атран" и следовал по маршруту Москва-Братск. По словам спасателей, самолет полностью разрушился при ударе о землю. На месте падения самолета уже найдены оба черных ящика и речевой самописец. На их расшифровку уйдет несколько дней. Все находившиеся на борту семь членов экипажа погибли, их тела уже найдены, сообщил РБК заместитель начальника управления информацией и общественных связей МЧС России Виктор Бельцов.

Прокуратура на воздушном и водном транспорте Московской области по факту аварии Ан-12 возбудила уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, подвергшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщил РИА Новости представитель московской прокуратуры на водном и воздушном транспорте, в настоящее время трудно говорить о причинах авиакатастрофы.

Представитель Росавиации сообщил РИА Новости, что летный ресурс этого самолета заканчивался 14 ноября 2007 года. По его словам, самолет эксплуатировался с 31 января 1964 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее