Источник Правда.Ру

Мастерство чемпиона спасло зрителей авиашоу от катастрофы

В Литве во время демонстрации фигур высшего пилотажа перед зрителями скачек у самолета отказал один из двигателей. Пилот - чемпион мира и Европы Юргис Кайрис - был вынужден совершить аварийную посадку на поле недалеко от ипподрома, и только благодаря его мастерству - никто не пострадал.

"Инцидент случился в субботу под вечер под городом Утяна, когда Ю. Кайрис на самолете Як-52 выполнял фигуры высшего пилотажа перед зрителями скачек на местном ипподроме", - сообщил заместитель директора Администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас.

Во время аварийной посадки люди не пострадали. Был разрушен пропеллер, также пострадали некоторые другие детали самолета. Причины инцидента расследуются, передает «Интерфакс».

По словам А. Шумскаса, избежать более серьезных последствий позволило только мастерство пилота. Ю. Кайрис - лидер мировой элиты высшего пилотажа, победитель мировых и европейских чемпионатов, он был признан лучшим в мире летчиком акробатического пилотирования за 1996-2006 годы. Кроме того, он совершил ряд зрелищных трюков, например, перелет под десятью мостами через реку Нерис в Вильнюсе, уникальнейший перелет в Каунасе под мостом на перевернутом самолете и другие. Юргис Кайрис первым начал выполнять в небе фигуры под музыку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее