Источник Правда.Ру

В Ленинградской области электроэнергия подается в полном объеме

Причиной взрыва на газопроводе в Ленинградской области стал износ трубы. "Террористических действий не было. Основной причиной аварии на газопроводе стало старение металла, который не выдержал давления газа", - заявил губернатор области Валерий Сердюков.

По словам начальника департамента информации Ленинградской области Валентина Сидорина на месте происшествия продолжаются работы по восстановлению магистрального газопровода: «Работы ведутся в усиленном режиме. Газовики обещают их максимально быстро завершить. Разговор идет об одном дне или нескольких днях - если возникнут какие-то технические трудности. Электроэнергия подана везде в полном объеме - глобально ее подача и не прекращалась», передает «Эхо Петербурга».

В. Сидорин сообщил, что есть отдельные деревни, где на короткое время был отключен свет на периоды взрыва газопровода. Но в настоящее время электроснабжение восстановлено.

В пресс-службе «Ленэнерго» пояснили, что мигание света и незначительные по времени отключения электричества в северных районах Петербурга после взрыва на газопроводе во Всеволожском районе области были вызваны взрывной волной. При этом оборудование не пострадало, и поэтому на потребителях эти колебания серьезно не сказались, сообщает «Фонтанка.Ру».

Напомним, минувшей ночью в Ленинградской области на газопроводе «Белоусово-Ленинград» произошел прорыв магистрального газопровода. Аварийный участок был автоматически перекрыт. Пострадавших нет. Пожарные достаточно долго боролись с огнём. В то же время газоснабжение области нарушено не было, поскольку взорвалась не магистральная, а вспомогательная ветка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее