В 27-ми этажном центре «Москва-Сити» горел 23-й этаж

Минувшим вечером к известной столичной высотке бизнес-ценра «Москва-Сити» подъехали десятки пожарных машин. На 23-м этаже 27-этажного здания произошло возгорание - началась эвакуация и борьба с огнем.

К счастью, этот пожар был не настоящим - в здании проводились учения московских спасателей МЧС, а также пожарных команд, которые отрабатывали тушение возгораний в "небоскребах", а также спасение людей из высотных зданий.

Расчеты, прибывшие к месту вызова, провели тренировку по подаче воды на высоту 23-го этажа (134 метра), используя для этого специальные трубы внутри здания. Снаружи здания для подачи воды использовались два специальных коленчатых подъемника. В это время спасатели отрабатывали технику эвакуации людей с крыши делового центра - с помощью альпинистского снаряжения.

Всего в учениях, продолжавшихся с 22.00 до 23.30 приняли участие 15 пожарных расчетов, четыре отряда спасателей, два коленчатых подъемника, несколько бригад скорой помощи и администрация делового центра. Об этмо сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.