Источник Правда.Ру

Талибы по-разному поступили с захваченными заложниками

В Афганистане боевики движения «Талибан» убили одного из корейских заложников и обещают убить оставшихся. Вместе с тем, они освободили восемь граждан Южной Кореи и гражданина Германии.

По словам одного из лидеров боевиков Кари Юсуфа Ахмади, сегодня талибы казнили одного из южнокорейских заложников. Кроме того, они приостановили переговоры по судьбе остальных заложников, и обещают провести их казнь ближайшей ночью, сообщает «Рейтер». Всего в заложники попали 23 гражданина Южной Кореи – 18 женщин и 5 мужчин.

Между тем представители движения «Талибан» освободили находившихся в заложниках гражданина Германии и его спутника-афганца. Представитель афганского руководства сообщил, что освобождение состоялось благодаря посредничеству местных старейшин.

В то же время, по сведениям официальных лиц Южной Кореи, талибы освободили 8 из 23 удерживаемых корейских заложников, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 19 июля талибы захватили 23 гражданина Южной Кореи, которые были христианскими миссионерами и прибыли в страну с гуманитарной миссией. Ранее в заложники попали и немецкие сотрудники миссии ООН. Один из них скончался в талибском плену.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее