Источник Правда.Ру

В Чечне борются сразу с двумя бандами боевиков

В Чечне продолжается спецоперация по уничтожению банды боевиков, окопавшейся на юге республики. По фактам последних боёв и обстрелов в республике возбуждены уголовные дела.

Столкновение происходит близ села Тазен-Кала Веденского района, где бойцы батальона «Восток» наткнулись на группу боевиков. «В результате боестолкновения погиб военнослужащий-контрактник одной из воинских частей Минобороны России. Получили ранение трое сотрудников милиции и военнослужащий Минобороны», - рассказал сотрудник силовых структур Чечни. По его словам, в банду входит до 15 боевиков. Шесть боевиков удалось уничтожить.

Со своей стороны прокуратура Чечни возбудила уголовные дела по факту боя в Веденском районе и обстрела бойцов Пермского ОМОН в Шалинском районе, когда трое милиционеров были ранены. «Оба уголовных дела возбуждены по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение оружия")», - цитирует «Интерфакс» слова прокурора Чечни, Валерия Кузнецова.

«В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия в связи с обстрелом автомашины УАЗ сотрудников милиции вблизи Герменчука (в Шалинском районе). В результате обстрела трое сотрудников милиции получили ранение и травмы, в том числе двое - легкие и один - средней тяжести», - подчеркнул прокурор.

Домашнее