Источник Правда.Ру

Фосфор под Львовом перевозили с нарушениями

Авария поезда в Львовской области, обернувшаяся заражением фосфором людей атмосферы, была связана с нарушением правил перевозки этого опасного вещества. Об этом говорится в заявлении Министерства транспорта и связи Украины.

Cмотрите фоторепортаж На Украине загорелся ядовитый поезд.

Согласно сведениям Минтранссвязи, количество фосфора в ряде цистерн превышало норму на 5 тонн. Помимо этого, уровень воды в некоторых цистерн также был превышен, передаёт «Интерфакс». В зону заражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродского районов Львовской области.

В свою очередь, военные токсикологи заверили, что превышения предельно допустимой нормы фосфора в районе аварии нет. Санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильна. Проводятся работы по очищению воды и грунта. Кроме того, детей из пострадавших районов отправят для отдыха в летние лагеря.

Напомним, что вечером 16 июля в Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись. В результате образовалась заражённая опасным веществом зона. Сотни людей обратились за медицинской помощью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее