Источник Правда.Ру

Дочка мэра Сочи погибла во время прогулки

В Петербурге во время отдыха попал в аварию мэр Сочи Виктор Колодяжный. Он приехал в город вместе с семьей, чтобы отдохнуть. В пятницу вечером они отправилась на прогулку по городу в карете. Около Малого Эрмитажа в экипаж сзади на полной скорости врезалась «девятка» «Жигулей».

Мэр Сочи и его супруга не пострадали, а 5-летняя дочка мэра Валерия скончалась в реанимации через сутки. Девочка сидела на козлах рядом с кучером и во время аварии вылетела на мостовую и попала под колеса машины. В Мариинскую больницу она была увезена в критическом состоянии. Для спасения её жизни были задействованы лучшие врачи Петербурга и Германии, сообщает РИА Новости.

Водитель «Жигулей» не пытался скрыться с места происшествия, и был доставлен в 79-й отдел Центрального РУВД Петербурга. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Кроме этого уже на следующий день на улицах города не было конных экипажей. Пока работа данного вида транспорта приостановлена. Теперь будущее каретного бизнеса зависит исключительно от того, какую позицию займут правоохранительные органы и администрация Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила мэру Сочи Виктору Колодяжному соболезнования в связи с кончиной его внучки. 54-летний мэр души не чаял в позднем ребенке и очень баловал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее