Источник Правда.Ру

Изготовители фальшивых паспортов при задержании оказали сопротивление

В Карачаево-Черкесии задержана преступная группа, подозреваемая в изготовлении и продаже поддельных паспортов гражданам ближнего зарубежья.

"Следственным управлением МВД Карачаево-Черкесии по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Однако в ходе расследования статья, по которой возбуждено дело, скорее всего, будет переквалифицирована в связи с фактами, выявленными в процессе расследования дела", - сообщили агентству "Интерфакс" в МВД республики.

Представитель МВД отметил, что по подозрению в совершении преступления задержано несколько жителей КЧР, а также жительница Александровского района Ставропольского края, которая получила определенную сумму денег за изготовление поддельного паспорта гражданину ближнего зарубежья. "У следователей есть достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность задержанных к совершению преступления. В частности, около 150 российских паспортов и паспортов старого образца, а также различные бланки, изъятые во время проведенного обыска", - подчеркнул он.

В настоящее время идет оперативная работа и выясняется причастность других лиц к выпуску фальшивых документов. Следователи не исключают, что по делу будет задержан еще ряд подозреваемых.

Официальный представитель главного управления МВД по ЮФО Роман Щекотин сообщил, что в числе обнаруженных документов - национальные паспорта граждан, прибывших из ближнего и дальнего зарубежья. "Обнаружены паспорта граждан Китая, Азербайджана, Грузии и Молдовы", - уточнил он. Р. Щекотин отметил, что во время задержания сотрудниками главного управления МВД по ЮФО совместно с ОМОНом, все трое участников преступной группы оказали активное сопротивление милиционерам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее