Источник Правда.Ру

Расследованием дела по факту взрыва на кладбище в Ингушетии занялась прокуратура

В настоящее время выдвинуты и проверяются возможные версии произошедшего, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных и всех обстоятельств совершенного преступления.

По данному факту прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а», «е», «ж» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц), статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 2 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Примерно в 13 часов 18 июля 2007 года, на кладбище, расположенном по ул.Висаитова станицы Орджоникидзевской Сунженского района, во время похорон семьи Терехиных, неустановленными лицами приведено в действие взрывное устройство неустановленного типа.

В результате взрыва 6 человек из числа гражданского населения и 4 сотрудника милиции, обеспечивавшие во время похорон охрану общественного порядка, получили осколочные ранения. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты фрагменты взрывного устройства, передает ИА «Ингушетия.ru».

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее