Источник Правда.Ру

Водка пустила поезд под откос

Причиной аварии на Горьковской железной дороге стало возгорание грузового вагона с ликеро-водочными изделиями. Об этом сообщили в пресс-службы МЧС России по Владимирской области.

Как сообщалось, во Владимирской области на перегоне Кондаково-Муром сегодня в 9 утра сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда.

"Повреждено 200 метров железнодорожных путей и 5 опор линий электропередач. Погибших и пострадавших нет", - сообщили в МЧС.

Возгорание было ликвидировано в 13:16. Сейчас в районе крушения работает спасатели и пожарные МЧС. К месту направлены 9 аварийно-восстановительных поездов и около 1000 человек из числа работников железной дороги.

Из-за аварии нарушено движение пассажирских поездов. Поезд №118 (Москва-Новокузнецк), №113 (Новосибирск-Брест) и №76 (Москва-Тында) направлены в объезд, их задержка в пути составит около двух часов, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что накануне вечером произошло аналогичное происшествие в Карелии. Там сошли с рельсов пять вагонов грузового поезда. А несколько дней назад на Украине опрокинулись и загорелись цистерны с желтым фосфором. В результате аварии продуктами горения фосфора отравились несколько десятков человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее