Источник Правда.Ру

Туристы в Крыму могли погибнуть по вине водителя

Причиной аварии туристического автобуса на горной дороге в Крыму могло быть нарушение правил движения водителем. Об этом сообщили в ГАИ МВД Украины.

"Дороги в Крыму очень узкие, извилистые и требуют предельного внимания водителя. Погода стоит жаркая. Двигатель машины сильно нагрелся и на очередном спуске, чтобы его охладить водитель выключил передачу, чего делать на таких дорогах категорически запрещено; вдоль дороги стоят даже предупреждающие об этом плакаты", - рассказали в ГАИ.

Как объяснили сотрудники украинской автоинспекции, из-за этого нарушения у автобуса нагрелись тормозные колодки, водитель не смог воспользоваться тормозами и, не вписавшись в крутой поворот, на скорости врезался в оградительную стену.

"Назвать водителя с 10-летним водительским стажем неопытным нельзя, поэтому, что послужило причиной такого поведения - сказать сложно. Была ли это невнимательность как следствие усталости или халатность - предстоит выяснить следственной комиссии", - сообщили корреспонденту "Труда" в ГАИ МВД Украины.

Напомним, что частный рейсовый автобус, который вез туристов из Умани на отдых в Ялту, попал в аварию под Алуштой накануне вечером. В результате ДТП шесть человек погибло, еще 46 пассажиров пострадали.

ДТП произошло на том самом месте, где чуть менее трех лет назад в аварии погибли 17 человек.

Читайте: Автобус в Крыму разбился на месте трагедии 2004 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее