Источник Правда.Ру

Главе МинЧС Украины показали фосфорную аварию

Во Львовской области продолжаются работы на месте железнодорожной аварии, в результате которой опрокинулись и загорелись цистерны с ядовитым желтым фосфором.

Военные продолжают расчищать подходы к цистернам с желтым фосфором, перекачивают жидкость, которая осталась, в бочки с водой и вывозят их с места аварии, готовят пустые цистерны для погрузки на полувагоны.

Поврежденные цистерны и загрязненная фосфором территория поливается пожарной пеной, ликвидируются повреждения цистерн. Планируется, что в течение дня поднимут и увезут с места аварии 3 неповрежденных цистерны.

Всего на месте происшествия работают около 180 спасателей МинЧС, 200 сотрудников внутренних дел, 60 военных, медики, а также представители казахстанского предприятия по производству желтого фосфора "КАЗФОСФАТ".

Место техногенной катастрофы сегодня посещал и глава МинЧС Украины Нестор Шуфрич, который 17-18 июля был в Лондоне во главе правительственной делегации на заседании Ассамблеи доноров Счета ядерной безопасности ЕБРР и Ассамблее вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие".

Утром прошло заседание правительственной комиссии по расследованию причин аварии во Львовской области, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Украинский фосфор России не угрожает

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее