В Хабаровске растет число заболевших менингитом

Число детей, заболевших серозно- вирусным менингитом в Хабаровском крае, достигло 65 человек, сообщила в четверг пресс-служба МЧС края со ссылкой на данные краевого министерства здравоохранения. Всего, по данным медиков, с 1 июня по 17 июля в крае зарегистрировано 127 случаев подозрения на серозно-вирусный менингит.

"Диагноз серозно-вирусный менингит подтвержден у 65 человек, в том числе в Хабаровске заболели 45 человек, в Комсомольске-на-Амуре - 18 человек, в Комсомольском районе - 2 человека", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, для предотвращения распространения заболевания, одним из источников которого является вода в реке Амур, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре проводится вирусологический микробиологический контроль качества питьевой воды, подаваемой населению, качества воды реки Амур. По данным краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, за первое полугодие 2007 года в 7,2 % проб речной воды выделены антигены вирусного гепатита А и ротавирусов, передает ИА Интерфакс.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.