Источник Правда.Ру

При взрыве в Ингушетии чудом не пострадали журналисты

При взрыве на похоронах русской учительницы и её детей в Ингушетии чуть не пострадала съёмочная группа Первого канала. Уголовное дело по факту взрыва переквалифицировано на статью «терроризм».

Взрыв на похоронах в станице Орджоникидзевская произошёл прямо на глазах съёмочной группы, которая засняла сам момент взрыва. От взрывной волны камера упала на землю, однако не разбилась, благодаря чему съёмка продолжилась. Никто из журналистов чудом не пострадал, а отснятые кадры станут вещественным доказательством в уголовном деле, сообщает «Первый канал».

Со своей стороны, прокуратура приняла решение переквалифицировать уголовное дело по факту взрыва на кладбище на статью 205 УК РФ (терроризм), передаёт "Интерфакс". Ранее прокуратура Сунженского района возбудила уголовное дело по статье 105 (убийство), статье 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и по статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение оружия и боеприпасов).

Напомним, что учительница с двумя детьми была расстреляна в собственном доме в станице Орджоникидзевская. Мотивы преступления пока неизвестны. Общественные деятели республики призвали найти убийц и не допустить вспышки в Ингушетии межнациональной вражды.

Домашнее