Источник Правда.Ру

В Бразилии растёт число жертв катастрофы А-320

В Бразилии продолжают находить тела жертв катастрофы самолёта А-320 в аэропорту Сан-Паулу. Удалось обнаружить «чёрный ящик». По уточнённым данным, на борту самолёта находились 186 человек – 180 пассажиров и 6 членов экипажа.

Смотрите фоторепортаж о трагедии в Бразилии.

В то же время общее число погибших может приблизиться и даже превысить цифру в 250 человек. Спасатели продолжают извлекать из-под обломков тела погибших, и не всегда возможно разобрать, кто в момент трагедии был в самолёте, а кто – в здании, куда врезался лайнер.

По предварительным данным, из переговоров в кабине пилотов становится ясно, что когда командир экипажа понял, что ему не хватит посадочной полосы, он попытался поднять самолет. Последние слова пилота были - "Поворачивай, поворачивай!...", - сообщает португальская версия "Правды.Ру" со ссылкой на бразильский телеканал Globo.

Между тем, футболисты клуба «Гремио» из Порту-Алегри едва не стали жертвами катастрофы. Они должны были лететь этим рейсом и сделать пересадку в аэропорту Сан-Паулу, но в последий момент сменили самолёт.

При посадке в аэропорту Сан-Паулу лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стоящие с другой стороны оживленного шоссе здание и бензоколонку.

Телеграмму соболезнования по случаю авиакатастрофы направил президенту Бразилии Луису Инасио «Луле» да Силве Владимир Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее