Источник Правда.Ру

МЧС Украины отрицает угрозу отравления Львовщины фосфором

По уточнённым данным, в результате аварии в Львовской области и распыления фосфора в атмосферу госпитализированы 49 человек. Опасности заражения фосфором районов, прилегающих к месту аварии, нет. Об этом сообщили в МЧС Украины.

Смотрите фоторепортаж На Украине загорелся ядовитый поезд.

По словам представителя МЧС, в результате аварии пострадали 49 человек, 15 из которых - дети. За медицинской помощью обратились 69 человек, в том числе 19 детей, сообщает РИА Новости. Всего из зоны возможного заражения были эвакуированы около 800 человек. Их развезли по разным сёлам Бусского района.

«Вчера вечером на месте аварии было несколько локальных возгораний, но ночью ситуация была стабильной. Ночью работники МЧС продолжали засыпать участки, куда попал фосфор, смесью песка и соды. Ситуация экологически сбалансирована, только в двух населенных пунктах она остается опасной. Там, где проводили эвакуацию, людей можно возвращать обратно», - отметил представитель МЧС.

«По данным аналитического мониторинга, в атмосферном воздухе населенных пунктов Ангеливка и Лесное обнаружен фосфорный ангидрид концентрацией 3,5 мг/м.куб при допустимой норме 0,15 мг/м.куб»,- говорится в сообщении ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее