Источник Правда.Ру

Владелец цистерн с фосфором объявлен в розыск Интерполом?

Цистерны с фосфором, которые сошли с рельсов в Львовской области, перед отправкой были технически исправны. Между тем владельцем груза может быть объявленный в розыск Интерполом бизнесмен Аркадий Гайдамак.

Смотрите фоторепортаж На Украине загорелся ядовитый поезд.

По словам представителя казахстанской компании «Казфосфат», отправлявшей груз, цистерны перед отправкой были в нормальном техническом состоянии. «Данная партия с желтым фосфором в соответствии с технологическим регламентом была передана в технически исправных цистернах, согласно соответствующим актам, официальным представителям перевозчика - АО НК «Казахстан Темир Жолы» на станции Асса 5 июля 2007 года и была отправлена перевозчиком 6 июля 2007 года в 01 час. 50 мин. ночи поездом №3801», - цитирует её слова УНИАН.

«Группа наших специалистов находится сейчас в Украине для оказания максимальной помощи в устранении последствий аварии, оказания содействия комиссии по расследованию причин аварий, а также выяснению других вопросов, связанных с этим ЧП», - отметила представитель казахстанской компании.

Между тем владельцами компании «Казфосфат» могут быть граждане Израиля Лев Леваев и Аркадий Гайдамак. Гайдамак объявлялся в розыск Интерполом по требованию Франции. Сам гайдамак является уроженцем Украины, сейчас он проживает в Израиле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее