Источник Правда.Ру

На похоронах убитой учительницы прогремел взрыв

В Ингушетии во время похорон учительницы и двоих ее детей, расстрелянных в минувшие выходные, произошел взрыв. Семь человек получили ранения. Об этом сообщил глава МВД республики Мусса Медов.

Похороны проходили на старом казачьем кладбище в центре станицы Орджоникидзевской, на Рабочей улице.

"В результате взрыва пострадало семь человек. Из них четверо сотрудников правоохранительных органов поучили легкие касательные ранения. Одной женщине в результате взрыва оторвало ногу и она на операции в сунженской районной больнице. Также легкие касательные ранения получили двое гражданских лиц", - сказал министр.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интефакс".

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгинвзял под личный контроль расследование по факту взрыва на кладбище в станице Орджоникидзевской. По его словам, после проведения следственных действий будет возбуждено уголовное дело. Оперативно-следственная группа уже выехала к месту происшествия.

Между тем, источник в МВД Ингушетии сообщил, что мощность взрывного устройства, сработавшего на кладбище, составляет до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА "Новости".

Русская учительница Людмила Терехина и двое ее взрослых детей были расстреляны неизвестными в минувшие выходные в станице Орджоникидзевской.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google