Источник Правда.Ру

Фосфор под Львовом не угрожает сельхозработам

В Львовской области нет никакой угрозы жизни людей, проживающих недалеко от места аварии «фосфорного» поезда. Об этом сообщил начальник Управления МЧС Украины по Львовщине Алексей Титаренко.

Cмотрите фоторепортаж На Украине загорелся ядовитый поезд.

«В данное время по результатам мониторинговых исследований органов санэпидемстанций государственного экологического контроля водного хозяйства ветеринарной службы превышение предельно допустимых концентраций соединений фосфора в воде, воздухе и почве не обнаружено. Это является основанием для того, что все пригодно к употреблению и нормальной жизнедеятельности населения», - сказал он.

По его словам, штаб по ликвидации последствий аварии принял разрешения разрешить селянам пасти скот и проводить сельскохозяйственные работы в районах, прилегающих к зоне бедствия, сообщает «5-й канал».

Напомним, что результатом железнодорожной катастрофы 16 июля стало то, что в атмосферу попал фосфор. В результате в зону бедствия попали 14 населённых пунктов с населением в 11 тысяч человек. Аварию уже сравнили с Чернобылем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее