Источник Правда.Ру

Перед ударом пилот А-320 пытался снова взлететь

В Бразилии на месте аварии аэробуса А-320 из-под обломков извлечены 53 тела. Пока не уточняется, сколько погибших эвакуировано из самого самолета, а сколько - из здания, в которое врезался лайнер. Полиция уже обнаружила "черный ящик".

По предварительным данным, из переговоров в кабине пилотов становится ясно, что когда командир экипажа понял, что ему не хватит посадочной полосы, он попытался поднять самолет. Последние слова пилота были - "Поворачивай, поворачивай!...", сообщает португальская версия "Правды.Ру" со ссылкой на бразильский телеканал Globo.

Читайте: Пассажиры бразильского А-320 сгорели заживо

Между тем, бразильская футбольная команда чудом избежала гибели в авиакатастрофе в Сан-Паулу, буквально в последний момент пересев на другой рейс.

Как рассказал в интервью местным СМИ один из руководителей футбольного клуба "Гремиу" Паулу Пелаипе, команда по чистой случайности не оказались на борту злополучного аэробуса А-320.

Изначально футболисты и тренерский состав должны были лететь в Сан-Паулу именно самолетом А-320. Сделав пересадку, команда должна была добраться до столицы страны, где в четверг ей предстоит игра в рамках национального чемпионата. Однако незадолго до вылета было принято решение лететь на другом авиарейсе, сообщают "Вести".

В общей сложности в аэробусе А-320, выполнявшем внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, находились 176 человек. При посадке в аэропорту Сан-Паулу лайнер вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стоящие с другой стороны оживленного шоссе здание и бензоколонку.

В результате, как полагают спасатели, погибли не только все пассажиры и члены экипажа самолета, но и десятки людей на земле. По предварительным данным, число жертв катастрофы может достичь 250 человек, что делает ее самой масштабной в истории бразильской авиации.