Источник Правда.Ру

В зоне аварии под Львовом - 10-кратная концентрация яда

В зоне аварии грузового поезда с цистернами фосфора в селах Ангеливка и Лесное Львовской области в воздухе обнаружено десятикратное превышение фосфорного ангидрида. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Читайте: Для ликвидации железнодорожной аварии на Украине привлечены химвойска

Как свидетельствуют предварительные результаты мониторинга окружающей среды на месте аварии, полученные по состоянию на 8.00 среды, концентрация фосфорного ангидрида составляет 3,5 мг/м куб. при норме 0,15 мг/м.куб.

При этом загрязнения почв и поверхностных вод не зафиксировано, сообщает "Интерфакс".

16 июля на 12-м километре перегона Ожидов-Красное во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись.

Смотрите фоторепортаж: На Украине загорелся ядовитый поезд

По последним данным, за медицинской помощью во Львовской области обратились 50 человек - в основном это спасатели и местные жители, находившиеся в непосредственной близости от места аварии. Всего в зону заражения попали 14 поселков и деревень Бугского, Радехивского и Бродивского районов области, в которых проживает около 11 тыс. человек.

Как написано в энциклопедии, фосфорный ангидрид в виде паров или дыма сушит слизистые оболочки, вызывает кашель, удушье, отёк лёгких, ожоги на коже.

Читайте ранее: Жители сел, прилегающих к месту аварии, покидают свои дома

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее