Источник Правда.Ру

Аварии "фосфорного" поезда предшествовал хлопок?

Аварии в Львовской области поезда, перевозившего фосфор, предшествовал хлопок. Об этом сообщил министра транспорта Украины Николай Рудьковский. Экологи утверждают, что экологические последствия аварии могут быть очень тяжёлыми.

Читайте по теме: Ядовитый пожар на Украине сравнили с Чернобылем.

«Что касается причин аварии, то сейчас на месте работает техническая комиссия. Но по заявлению человека, сопровождавшего груз, аварии предшествовал какой-то хлопок, а потом он увидел в окно, как с рельсов сходит вторая цистерна», - цитирует слова Рудьковского радиостанция «Маяк».

Со своей стороны, директор Института экологии Карпат Оксана Марискевич считает, что последствия аварии могут быть очень тяжёлыми. «Поскольку через два дня в регионе обещают сильные дожди, опасные соединения желтого фосфора могут попасть в грунтовые воды, что приведёт к экологическому загрязнению значительных территорий», – цитирует её слова УНИАН.

Напомним, что в больницах оказались 14 ликвидаторов последствий аварии, состояние одного из них вызывает опасения у медиков. Кроме того, не менее 20 жителей окрестных населённых пунктов жалуются на головные боли.

Домашнее