Источник Правда.Ру

Пропавшие в Красноярском крае туристы из Москвы до сих пор не найдены

Поиски московских туристов, пропавших во время сплава в Красноярском крае, пока не приносят результатов, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ, К утру вторника вертолетом МЧС произведен облет местности от устья реки Нижняя Тунгуска до места происшествия на реке Северная, где на борт была взята группа спасателей.

Двумя моторными лодками обследован участок Енисея от Туруханска до деревни Горошиха. Также произведен облет вертолетом МЧС участка Енисея от Туруханска и до 140-го километра вниз по течению. "Проведенные поисково-спасательные мероприятия результатов не дали и будут продолжены", - говорится в сообщении. Как сообщалось, 5 июля пятеро туристов из Москвы, сплавляясь по реке Северная, перевернулись на катамаранах.

Первый катамаран был обнаружен в полутора километрах от предполагаемого места трагедии, а второй - в двух километрах выше устья ручья Гремячий. На катамаранах были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов. Двое из пяти туристов не пострадали и были обнаружены в 102 км от Туруханска. Тело еще одного туриста было найдено в Енисее в среду на прошлой неделе. Судьба еще двух туристов пока не известна, передает ИА "Интерфакс".  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее