Источник Правда.Ру

Нападение на милиционера в метро: вычислен третий преступник

Сотрудники столичного ГУВД установили личность третьего подозреваемого в нападении на сотрудника УВД московского метрополитена. Бандит, уроженец Тамбовской области, объявлен в федеральный розыск, два его подельника опасности уже не представляют.

О приметах третьего преступника рассказали следователи. «Это ранее судимый 31-летний житель Тамбовской области Олег Базыкин. Фоторобот и приметы возможного преступника переданы во все отделы внутренних дел столичного региона и УВД на транспорте. Также начаты поиски Базыкина в Тамбовской области, откуда он родом», - сказали в ГУВД Москвы.

По словам милиционеров, подозреваемому на вид 35-40 лет, рост 170 см, волосы темные, короткие, носит усы; был одет в черно-белую спортивную куртку и черные спортивные брюки.

Напомним, что нападение на сотрудника милиции было совершено накануне, 14 июля, около 23.00, на выходе из станции метро «Парк культуры»-радиальная, когда постовой остановил трех мужчин для проверки документов.

Один из напавших - как после выяснилось, это был 28-летний житель Пензенской области - был застрелен милиционером в момент нападения. Двое других нанесли постовому несколько ударов руками, забрали табельный пистолет ПМ с обоймой и скрылись. Второй подозреваемый был задержан по горячим следам, он был сильно пьян, милиционеры изъяли у него украденный пистолет.

Сотрудник милиции в результате нападения получил множественные ушибы и черепно-мозговую травму. Сейчас он госпитализирован и его жизни ничто не угрожает. Сейчас применение милиционером табельного оружия на поражение признано прокуратурой города правомерным, сказали в ГУВД. Об этом передает РИА «Новости».

Добавим, что по факту нападения на милиционера и завладения его табельным пистолетом прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным заключением и статье 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), за которое возможно лишение свободы на срок до семи лет.

Домашнее