Источник Правда.Ру

Поведение туристов в алтайской пещере – хулиганство

В МЧС происшествие с группой туристов на Алтае называли "туристическим хулиганством". 11человек в четверг вечером спустились в пещеру Геофизическая в 38 км от населенного пункта Сараса. И в положенное время не вышла на связь.

Как заявил сотрудник МЧС по Алтайскому краю, "это совершенно безответственный поступок. Пришел человек, который представился инструктором, набрал людей и повел их в пещеру. Причем в девять часов вечера! Ни маршрута, ни регистрации у группы не было. Сейчас будем выяснять, кто этот инициатор экстремальной прогулки, кто еще был в группе. Если человек действительно инструктор, то он в первую очередь должен был понимать опасность затеянного".

О том, что туристы застряли в пещере, сообщили двое отдыхающих, которые ранее также планировали туда спуститься. По предварительной версии, сложности с выходом из пещеры у туристов возникли из-за того, что некоторые проходы пещеры заполнились водой, так как в последние дни шли ливневые дожди.

По словам сотрудника МЧС, мера наказания пока не выбрана. Но подобных случаях бывает, что людям, как минимум, приходится оплачивать понесенные спасательными службами расходы, передает РИА-Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее