Махачкала. Спецназ ликвидировал группу диверсантов. Бой был жестокий

В результате спецоперации в Махачкале уничтожены двое боевиков, задержана женщина, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к правоохранительным органам. О личности задержанной ничего не сообщается. По некоторым данным, она может быть хозяйкой дома, где находились боевики.

На месте операции в настоящее время проводятся следственные действия. Саперы приступили к поиску взрывчатых веществ и боеприпасов, оставшихся на месте боя, передает "Радио России".

Во вторник ночью спецназ республиканского Управления ФСБ заблокировал в доме на улице Дагестанская группу боевиков, по предварительным данным, численностью от трех до шести человек. Бандитов заблокировали в частном доме на улице Дагестанская в районе Махачкала-1, вблизи сортировочной станции железной дороги. По свидетельству жителей соседних домов, хозяйка сдала дом на днях неизвестным лицам. В течение нескольких часов шел бой с применением крупнокалиберного пулемета.

Спецназ несколько раз приступал к штурму двухэтажного здания, однако ответным огнем эти попытки пресекались. По всей видимости, оставшиеся в живых бандиты спустились в подвальное помещение. Второй этаж здания полностью разрушен.

По предварительным данным, ранения получили двое спецназовцев, убиты двое преступников. Один из спецназовцев находится в реанимационном отделении больницы "скорой помощи", сообщили в приемном покое больницы. Второй спецназовец получил ранение средней тяжести в правое бедро. После оказания первичной помощи в республиканском объединении скорой медицинской помощи он переведен в госпиталь.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.