Источник Правда.Ру

Студентка-неформалка, подозреваемая в убийстве, явилась с повинной

В Петербурге задержана подозреваемая в убийстве студента 4-го курса аграрного университета Дамира Зайнуллина.

"Подозреваемая явилась с повинной, после того как связалась со своими близкими, с которыми ранее провели разъяснительные беседы сотрудники милиции", - сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, 1 июля недалеко от станции метро "Автово" было обнаружено тело студента. Как установлено следствием, Д. Зайнуллин шел по улице, когда ему навстречу вышла группа молодых людей, представителей одной из неформальных группировок, собирающихся каждый вечер у фонтанов у станции метро Московская. По данным следствия группировка шла на запланированную драку, которою планировалось провести в виде так называемой "зарницы", когда им позвонили и сообщили, что драка отменяется. "Они были настроены на драку и их пыл не остыл, поэтому, когда увидели студента, напали на него, после того как один из членов группировки, 15-летний подросток, ударил Д. Зайнуллина кулаком по лицу. Молодой человек скончался от ножевых ударов, которые по данным следствия, ему нанесла девушка 1984 года рождения", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой лиц), сообщает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее