Ингушетия. Назранский кошмар: боевики убили всех "шишек", министра, прокурора (подробности)

По данным на 7.45 московского времени, 16 человек погибли и 59 человек с ранениями госпитализированы в Центральную республиканскую больницу Ингушетии в результате ночного нападения групп боевиков на населенные пункты республики. Об этом сообщили в МЧС Ингушетии. В числе погибших — исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор г.Назрань, прокурор Назрановского района. По словам президента республики Мурата Зязикова, в результате нападения на республику имеется множество жертв, как среди сотрудников правоохранительных органов, так и среди населения. В связи с этим с 23 июня в Ингушетии объявлен трехдневный траур.

События развивались следующим образом: несколько групп боевиков напали на здания МВД Ингушетии и погранотряда в Назрани, на станицу Слепцовская и поселок Карабулак вечером в понедельник, 21 июня. Сегодня к 6 утра военнослужащим внутренних войск удалось взять под контроль ситуацию в Назрани и других населенных пунктах республики. В Ингушетию переброшены дополнительные силы Северокавказского управления погранслужбы ФСБ России.

Начальник Ачхой-Мартановского РОВД Чечни полковник Шарип Кураев завил, что в настоящее время (данные на 8:00 по московскому времени) совершившие вооруженное вторжение в Назрань боевики остаются на территории Ингушетии. По его словам, оперативная информация свидетельствует о том, что боевики отбирали у гражданского населения легковые автомашины и двигались после боестолкновения из Назрани в сторону населенных пунктов Экажево, Алхасты и Яндырка. "Административная граница взята под усиленный контроль сотрудниками милиции и других силовых и правоохранительных структур. И любые попытки вооруженных людей пересечь ее будут жестко пресечены", — отметил он. Кураев отметил, что выставлены дозоры, действуют разведгруппы. "У нас пока нет оснований предполагать, что боестолкновения в Назрани организовали вооруженные группы, проникшие из Чечни", — подчеркнул Кураев. По его словам, в последнее время не было замечено передвижения бандгрупп в районе административной границы, на основании которого можно было бы делать выводы, что эти бандиты проникли из Чечни. "Мы всю ночь поддерживали связь со своими коллегами из МВД Ингушетии и были готовы отбить любые попытки бандитов прорваться в Чечню", — отметил Кураев. Он также подчеркнул, что в то же время нельзя исключить вероятность того, что выбитые из Назрани бандиты в одиночку попытаются через лесные массивы уйти в горы вдоль административной границы между Чечней и Ингушетией. "Эта территория также нами контролируется, и я уверен в том, что удастся уничтожить любого боевика, который в данной зоне появится", — отметил Кураев.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.