При штурме Красной мечети в Исламабаде погибли более 100 человек

В ходе вооруженного противостояния между исламистами и пакистанскими военными в Исламабаде были убиты более 100 человек.

Около недели боевики удерживали в подвале Красной мечети группу заложников, среди которых были женщины и дети. По утверждению местных властей, тел женщин и детей на территории мечети после штурма найдено не было. Среди погибших оказались 73 боевика. Всего жертвами более чем недельного противостояния властей и исламистов стали 106 человек, передает AP со ссылкой на представителей местных властей.

Накануне была завершена военная операция против боевиков, удерживавших около 150 заложников в Красной мечети в Исламабаде. Штурм мечети начался после того, как переговоры с боевиками провалились. В ходе столкновений лидер повстанцев Абдулрашид Гази был убит, но его сторонники сохраняли позиции в подвале в здании медресе, расположенного на территории комплекса.

Исламисты, среди которых были в основном студенты религиозных школ, захватили мечеть 3 июля. На следующий день началась осада здания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.