Источник Правда.Ру

Возросло число жертв взрыва на заводе в Пермском крае

В Пермском крае в больнице скончался один из пострадавших при взрыве на заводе в городе Березники. Таким образом, число жертв ЧП увеличилось до двух человек.

Как сообщили сегодня в пресс-службе краевого Управления МЧС, 22-летний слесарь умер в больнице во вторник от химических ожогов. Трое остальных пострадавших - 57-летний аппаратчик, а также два слесаря в возрасте 52 и 36 лет, остаются в медучреждении с ожогами и травмами различной степени тяжести.

Как отметили в пресс-службе Приволжско-уральского регионального центра МЧС, по предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"При производстве сварочных работ в цехе номер 6, находящемся на ремонте, произошел взрыв динитрофенола, в результате чего разрушено перекрытие между первым и вторым этажом на площади 8 кв метров и кровля на площади 6 кв метров. На втором этаже выбиты окна, разрушены перекрытия", - сказали в пресс-службе.

Взрыв в двухэтажном кирпичном здании промышленного предприятия "Бератон" прогремел во вторник в 11:50 мск. На месте погиб один человек, четверо были госпитализированы.