Названа причина аварии пассажирского поезда в Свердловской области

Авария пассажирского поезда 337/338 сообщением "Свердловск-Приобье", случившаяся на перегоне Шувакиш - Исеть 10 июля, стала очередным сигналом для руководства РЖД о неудовлетворительном состоянии пути на Свердловской железной дороге. По одной из предварительных версий, причиной ЧП могла стать неисправность вагона-ресторана. В настоящий момент в транспортной прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За череду сходов поездов был снят в марте текущего года с должности начальника СвЖД Шевкет Шайдуллин. Его сменщик Владимир Супрун пообещал кардинально изменить ситуацию, но пока что ему это не удается. В результате схода 9 из 18 вагонов поезда в больницу были доставлены 9 человек, 6 из них отказались от госпитализации, трое направлены на амбулаторное лечение. По словам специалистов, более серьезных последствий удалось избежать благодаря низкой скорости состава — он проходил участок со скоростью около 40 километров в час.

На месте аварии создан межведомственный штаб по ликвидации последствий, в состав которого вошли руководство СвЖД, МЧС, ФСБ, ГУВД, областной и транспортной прокуратур. Выставлено оцепление. Как заявил начальник отдела информации областного главка Валерий Горелых, благодаря слаженной работе паники среди пассажиров удалось избежать. Движение на СвЖД было приостановлено, из Екатеринбурга в сторону северных городов организовано автобусное сообщение, передает ИА"Уралинформбюро".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.