Источник Правда.Ру

Красная мечеть почти полностью занята пакистанскими коммандос

Красная мечеть в Исламабаде уже почти полностью контролируется пакистанскими военными. Они пытаются уничтожить последние очаги сопротивления, уцелевшие боевики заняли оборону в подвале здания.

Власти предлагают осажденным сдаться, однако их лидер Абдул Рашид Гази отвечает, что он и его последователи скорее покончат с собой и станут мучениками, чем сложат оружие.

Отряд элитного спецподразделения коммандос уже спустился в подвалы женского медресе, где сейчас разворачиваются основные события.

Там, по разным оценкам, укрылись еще до 150 человек, значительная часть из которых - студенты и подростки. Возможно, их используют в качестве живого щита. Лидер экстремистов Абдул Рашид Гази заявил, что он и его последователи скорее покончат с собой и станут мучениками, чем сложат оружие. Этими словами, как козырем, оправдывают свои действия и сами власти, сообщает «Первый канал».

Чаудхри Шуджат Хусейн, руководитель правящей партии Мусульманская лига: "Радикалы отказались сдаться. Напротив, они выдвинули еще ряд "неприемлемых условий", попытка провести какие-либо переговоры с Гази не удалась".

Домашнее