Источник Правда.Ру

В России вспоминают жертв авиакатастрофы А-310 в Иркутске

Сегодня годовщина авиакатастрофы аэробуса А-310, который загорелся при посадке в аэропорту Иркутска. На месте крушения прошла панихида в память о 125 погибших.

Аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший 9 июля 2006 года рейс Москва - Иркутск, на высокой скорости врезался в строения иркутского аэропорта и полностью сгорел. На его борту находились 203 человека. В результате авиакатастрофы погибло 124 человека, пострадало 79 человек, один человек умер после длительного лечения.

Сегодня на месте трагедии архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим провел обряд поминальной службы по жертвам авиакатастрофы. После панихиды родственников пострадавших и погибших должны доставить к местам захоронения - на Радищевское, Ново-Ленинское и Александровское кладбища, а также в Смоленщину и Пивовариху.

В этом году администрация Иркутска предполагает провести конкурс по строительству мемориала в память о всех жертвах катастроф, произошедших в городе. Его планируется установить около Иерусалимской церкви. Мэр Иркутска Владимир Якубовский считает, что устанавливать мемориал на месте трагедии нецелесообразно, сообщает "Интерфакс".

"Здесь останется только памятная плита. Эта территория будет находиться под опекой расположенного рядом предприятия. Его руководитель дал свое согласие на то, чтобы постоянно поддерживать и сохранять в нормальном состоянии это место, так как люди могут прийти сюда в любое время", - сказал мэр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее