Источник Правда.Ру

Премьера Абхазии пытались убить в четвертый раз

Сегодня утром был обстрелян из гранатомета автомобиль премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Это уже четвертое покушение на главу правительства непризнанной республики.

Покушение было совершено примерно в 8:15 утра в районе Гуадуты, где проживает глава правительства. Неизвестные обстреляли служебный джип премьера на центральной трассе.

"У меня контузия и несколько осколочных ранений спины. Снаряд от гранатомета попал в багажное отделение моего служебного автомобиля, когда я направлялся из Гудауты в Сухуми на работу", - сказал Анкваб.

После покушения премьеру оказали медпомощь в гудаутской районной больнице, после чего глава правительства вернулся к себе домой. Анкваб отметил, что чувствует себя удовлетворительно и, возможно, уже сегодня выйдет на работу.

"Те, кто находился со мной в автомобиле, также сильно не пострадали, отделавшись контузией", - рассказал  сам абхазский премьер.

Какие-либо другие подробности пока не сообщаются. Начато расследование. Возможными версиями данного покушения пока не располагает ни президент Абхазии Сергей Багапш, ни сам пострадавший, сообщают «Интерфакс» и РИА «Новости».

"Мне сейчас трудно об этом говорить по "горячим следам", но, видимо, я некоторым мешаю", - сказал Анкваб.


Домашнее