Источник Правда.Ру

В аэропорту Екатеринбурга автомобиль протаранил аэробус

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" машина цеха бортового питания столкнулась с Аэробусом-320 "Уральских авиалиний" (УАЛ). Автомобиль помял дверь лайнера. Как сообщили представители аэропорта, столкновение произошло по вине водителя и грузчика. В полдень А-320 должен был выполнять чартерный рейс 3779 в Хургаду, однако, несмотря на относительную незначительность повреждения, вылет был запрещен по правилам авиабезопасности.

Пассажиры вылетели в Хургаду на другом Аэробусе. По словам директора по связям с общественностью "Кольцово" Юлии Федотовой, аэропорт признает свою вину перед УАЛ, однако не несет ответственности за многочасовую задержку. В соответствии с нормативами Росавиации, в случае непредвиденных обстоятельств авиакомпания обязана предоставить пассажирам резервный борт в кратчайший срок, что находит отражение в документах, которые она предоставляет для получения лицензии на полеты. Все расходы на ремонт лайнера будут возмещены согласно страховому договору.

Как сообщили в пресс-службе "Уральских авиалиний", для оценки повреждения и суммы ущерба создана комиссия, помимо этого, из Франции прибудет специалист концерна Airbus, который осмотрит судно и сделает свое заключение. Стоит отметить, что похожий инцидент, случившийся на территории "Кольцово" в 2002 году, закончился трагически. Спецмашина врезалась в Ту-154Б УАЛ, находившийся на стоянке. Водитель от полученных травм скончался, как выяснилось, он был пьян, передает ИА "Уралинформбюро".

 

Домашнее