Председатель ГТРК "Дагестан" родился в рубашке

В Махачкале совершено покушение на председателя ГТРК "Дагестан" Тайгиба Абдусамадова. С тяжелым ранением он доставлен в больницу. Раненого Абдусамадова сразу же доставили в 1-ю городскую больницу Махачкалы, где ему была сделана опереация. По словам медиков, состояние председателя ГТРК «Дагестан» остается тяжелым, но жизнь находится вне опасности. Раненый потерял много крови.

После перенесенной операции состояние Тайгиб Абдусамадова оценивается как стабильное, сообщает РИА «Новости». Раненый переведен в реанимационное отделение больницы. Профессор Дагестанской медицинской академии, известный специалист в области травматологии и ортопедии Абакар Абакаров сообщил, что пуля прошла выше диафрагмы, задела нижнюю долю правого легкого, органы брюшной полости не повреждены. Состояние пациента при доставке в больницу было тяжелым, так как он потерял много крови. Однако донорская помощь не понадобилась. Восстановим цепочку событий: примерно в 15.45 председатель ГТРК «Дагестан» Тайгиб Абдусамадов выходил из кафе в центре Махачкалы, через мгновение раздался выстрел. По словам очевидцев трагедии, после нападения преступники скрылись на легковом автомобиле серебристого цвета. Прокуратурой Советского района Махачкалы по факту покушения возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

По мнению следователей, в Абдусамадова стреляли из винтовки с глушителем. "Видимо, преступники "вели" Абдусамадова. Вполне возможно, что стрелял снайпер, но мы будем проверять несколько версий. Думаю, после того, как он оправится, с учетом его показаний мы скорректируем свои действия и будем принимать решение", — рассказал прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.