Источник Правда.Ру

Во Владивостоке вооруженные лица захватили музейный комплекс

Вооруженные лица в пятницу захватили музейный комплекс «Форт №7 Владивостокской крепости». Как сообщили Правде.Ру во Владивостокском диггер-клубе, трое неизвестных лиц, вооруженных предметами, похожими на травматическое оружие самообороны, полчаса назад самовольно захватили музейный комплекс на форте №7 Владивостокской крепости.

По словам директора форта Сергея Попова, «мне позвонила перепуганная девушка-экскурсовод, которая дежурит на форте, и сообщила, что трое неизвестных мужчин с оружием на двух автомашинах блокировали въезд на территорию, и до сих пор находятся в форте, разыскивая его охранника».

Как стало известно только что, по словам Попова, 8 вооруженных человек удерживают в заложниках экскурсовода.

«Через час сюда должны приехать 6 автобусов с маленькими детьми из Всероссийского детского центра «Океан» на экскурсию, и я боюсь за их жизнь и здоровье, и сейчас направляюсь в Советское РУВД», - сказал он.

Форт №7 (расположенный недалеко от остановки «Фабрика Заря») относится к Владивостокской крепости, является памятником истории и культуры федерального значения, охраняется Указом Президента и Законом «Об охране памятников». С 2001 года здесь работает музейно-экскурсионный комплекс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google