Клещи покусали 208 юных югорчан

На Урале клещи покусали 208 юных югорчан. Больше половины из них находились в летних лагерях. Всего от укусов этих насекомых в округе пострадали 1402 человека. С подозрениями на клещевой энцефалит и иксодовый боррелиоз в больницы округа госпитализировано 24 человека, у двух из них диагноз подтвердился.

Как сообщила начальник отдела эпиднадзора Территориального управления Роспотребнадзора Надежда Остапенко, остается серьезной проблема нехватки средств на проведение акарицидной обработки — пока ей подверглась только треть из запланированных площадей.

В данный момент в правительстве Хантымансийского автономного округа на согласовании находится вопрос о выделении из регионального бюджета дополнительных средств на противоклещевую обработку зеленых территорий. В то же время, по словам Н.Остапенко, округ не испытывает дефицита в иммуноглобулине, еще до начала сезона активности клещей было закуплено около 30 тысяч доз, еще 10 тысяч должны доставить в ближайшее время, передает ИА "Уралинформбюро".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.