Источник Правда.Ру

В Татарстане горит газопровод

В Арском районе Татарстана на ветке подземного газопровода произошел взрыв и начался пожар.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Татарстану, информация о пожаре поступила в министерство в 18.10 мск. "Произошел взрыв с последующим возгоранием на одной из подземных веток газопровода. Пожар большой - звук горения слышен в городе Арске, расположенном в 10-15 км от места происшествия, факел огня виден за десяток километров", - сказал представитель пресс-службы.

Жертв и пострадавших нет, однако под угрозой возгорания находятся дома находящейся рядом деревни, отметил он. На месте ЧП работают 10 пожарных нарядов, передает «Интерфакс».

Расследование причин происшествия будет проведено сразу после тушения пожара. Среди возможных причин взрыва на газопроводе рассматривается - разряд молнии (в последние три дня в Татарстане идут грозы).

В настоящее время уточняются параметры ветки газопровода. По данным ООО "Таттрансгаз", этот отрезок не является частью магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", который проходит по территории Татарстана, отметил представитель пресс-службы министерства.

Домашнее