Глава семейного детского дома растлил трех девочек?

В Краснодаре глава семейного детского дома подозревается в совершении развратных действий в отношении троих своих воспитанниц. Одна из них- несовершеннолетняя.

Скандал разразился в станице Старокорсунской. Судебный процесс, на котором рассматривается его дело, начался в Советском районном суде Краснодара. Суд проходит в закрытом режиме. "Следствие продолжалось около полугода. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, и обвиняемый признан душевно здоровым. Кроме того, эксперты-психологи работали и с потерпевшими. Таким образом, следствие полагает, что доказательств, собранных в ходе расследования, достаточно для того, чтобы дело можно было рассматривать в суде", - сказал представитель суда.

Однако, по его словам, в этом деле есть несколько спорных моментов, с которыми предстоит разобраться суду.

"Взрослые женщины, которые считаются потерпевшими, указали в заявлениях, что развратные действия с ними совершались 10-12 лет назад, то есть срок ответственности истек за давностью лет. Кроме того, сигнал о преступных деяниях воспитателя поступил от его знакомого, который имел к нему личную неприязнь", - сказал собеседник агентства Интерфакс.

В то же время, сообщил он, нельзя уходить от того факта, что потерпевшей признана девочка-подросток, которая, по мнению следствия, не имеет личных причин оговаривать воспитателя. Мужчина обвиняется по ст. 135 (развратные действия) и ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) УК РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.