Великобританию хотели взорвать врачи

В Великобритании до сих пор сохраняется критический уровень террористической угрозы, английские спецслужбы несут вахту в состоянии самой высокой готовности.

Как сообщил высокопоставленный представитель подразделения по борьбе с терроризмом Питер Кларк, из ежечасно поступающей новой информации "все более очевидной становится связь между тремя атаками (нападением на аэропорт в Глазго и попытками взрывов автомобилей в Лондоне - ред.)".

Британская полиция задержала пять подозреваемых в причастности к этим терактам и в настоящее время ведет поиски еще одного их сообщника. Как заявил ранее премьер-министр Великобритании Гордон Браун, "ясно, что мы имеем дело с людьми, связанными с "Аль-Каидой".

Арестованные в рамках расследования неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго не являются британцами - они выходцы из Азии и Ближнего Востока. Среди них есть два профессиональных доктора - 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина, имя которой не раскрывается. Они были арестованы в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир и в настоящее время допрашиваются в полицейском участке в Лондоне.

Еще один арестованный продолжает оставаться в Ливерпуле, а двое других - в Шотландии. Один из них пребывает под усиленной охраной в госпитале, так как получил серьезные ожоги. Их личности пока неизвестны, хотя очевидцы ранее сообщали, что водитель и пассажир врезавшегося в здание аэропорта Глазго автомобиля являются лицами азиатского происхождения.

Ожидается, что в понедельник новый министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит обнародует последние результаты проводимого расследования, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.