Чемпионку Европы по велоспорту задушили из ревности?

Бывший главный тренер сборной России по велоспорту на треке не верит в версию о самоубийстве Юлии Арустамовой. А родственники погибшей спортсменки считают, что Юлию в порыве ревности задушил ее сожитель, 67-летний спортивный психолог Рудольф Загайнов.

24-летняя российская велогонщица была найдена мертвой 27 июня в квартире на Осеннем бульваре, которую снимал для них двоих Загайнов. Следствие склоняется к версии суицида.

По словам экс-наставника российской сборной Юрия Исаева, зимой Арустамова подумывала об уходе из спорта, однако в апреле вернулась к своему первому тренеру, стала активно тренироваться, готовилась к чемпионату Европы, сообщает РИА "Новости".

"Мне действительно трудно поверить в версию о суициде", - признался экс-наставник российской сборной.

По версии родственников, Юлию в порыве ревности задушил ее наставник и гражданский муж, известный спортивный психолог 67-летний Рудольф Загайнов.

"Моя дочь не могла наложить на себя руки. У нее были большие планы: 7 июля она должна была улетать в Германию на первенство Европы, в ее планах было участие в ближайших Олимпийских играх. Мы созванивались с Юлечкой, и она сказала мне, что у нее все хорошо. Поэтому я уверена, что ее убил человек, с которым она жила. Он страшно ревновал ее, постоянно называл "гулящей" даже в моем присутствии, и я убеждена, что причиной смерти Юли стала очередная вспышка ярости Загайнова", - убеждена мать спортсменки Татьяна Арустамова

Такого же мнения придерживается и коллега Юлии Арустамовой по сборной России, попросившая ее не называть.

"Психолог ревновал ее к каждому столбу. Он не раз в прямом смысле бросался на Юлю с кулаками за какое-нибудь 15-минутное опоздание, поэтому трагическая развязка этой странной связи никого не удивила", - утверждает девушка.

Сам Загайнов обвинения в свой адрес назвал "бредом". Он считает, что подругу, которую он "любил больше жизни", довели до самоубийства проблемы в спорте, приводившие к постоянным нервным срывам, и регулярно принимаемые ею антидепрессанты, пишет "Коммерсант".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.