Из Цхинвали сообщают о грузинских танках

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты утверждает, что Грузия ввела в зону грузино-осетинского конфликта тяжелую бронетехнику. Кокойты призывает Тбилиси к переговорам.

"Грузинская сторона ввела в зону конфликта три танка, а также дополнительные силы сотрудников правоохранительных органов", - сообщил Кокойты.

Читайте: Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в обстрелах

Он заявил, что необходимы переговоры в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

"Грузия нарушает все ранее достигнутые договоренности, но осетинская сторона не поддается на провокации. Мы призываем Тбилиси сесть за стол переговоров в рамках СКК и начать диалог, направленный на снятие напряженности", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что "в случае дальнейшего обострения ситуации вся ответственность за это полностью ляжет на грузинскую сторону", сообщает "Интерфакс".

Кокойты: Грузия перебрасывает к границам Южной Осетии танки

Между тем, в больнице скончался, не приходя в сознание, один их двух раненых югоосетинских милиционеров - 19-летний Родион Туаев, раненый накануне в Цхинвали. Осетины утверждают, что он стал жертвой обстрела с грузинской стороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.